硬さと甘みを生かす!メインから副菜まで「冬キャベツ」活用レシピ

硬さと甘みを生かす!メインから副菜まで「冬キャベツ」活用レシピ

冬ならではの「キャベツ」レシピ


厚みのある葉がギュッと巻かれている冬キャベツは、じっくり加熱しても煮くずれしにくく、甘みが増す旬の食材です。今回は、そんな冬キャベツの特徴を生かしたおかずを、メイン向きから副菜まで幅広くご紹介します。

ふんわりオムレツ

冬キャベツでふんわりオムレツ! by ロロン☆

冬キャベツでふんわりオムレツ! by ロロン☆

焼きキャベツ

焦げ目が美味しい!焼きキャベツ by ton♪

焦げ目が美味しい!焼きキャベツ by ton♪

ウインナーのあったか煮

とろっとキャベツとウィンナーのあったか煮 by JessieMom

とろっとキャベツとウィンナーのあったか煮 by JessieMom

ベーコンでパスタに

冬キャベツとベーコンのパスタ by はなおじさん

冬キャベツとベーコンのパスタ by はなおじさん

すき焼き風煮物

*簡単!すき焼き風☆肉キャベ豆腐* by おにぎりママ

*簡単!すき焼き風☆肉キャベ豆腐* by おにぎりママ

調理方法で切り方を変えて


加熱時間が短い炒め物やオムレツを作るときは、短時間でも甘みが出るようにキャベツを小さく切り、反対にじっくり煮るときは大きめに。加熱時間と調理方法で切り方を変えれば、レシピの幅が広がります。

冬キャベツならではのおいしさを、いろいろな調理方法で存分に楽しんでみてください。(TEXT:菱路子)

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