〈ハンガリーの家庭料理を米に合う味付けに〉
『リュウジのグヤーシュ』は、リュウジが大阪・関西万博 ハンガリーパビリオンに併設されたレストラン「ミシュカ」のグヤーシュ・スープ、ポテトコンフィ(牛肉)を食べて感動し、考案したグヤーシュのレシピが会話に上がったことが開発のきっかけだという。
ハンガリーの家庭料理「グヤーシュ」は、味や具材が家庭によって異なる。そこで、ほっかほっか亭の商品開発担当者がリュウジ氏のレシピを基に、米に合う味付けを追求。リュウジ氏との試食を重ねて完成した。
ほっかほっか亭×料理研究家リュウジ『リュウジのグヤーシュ』
■ほっかほっか亭×料理研究家リュウジ「バズベントウ 再び。」

