『リュウジのグヤーシュ』発売開始/ハンガリーの家庭料理を米に合う味付けにアレンジ【ほっかほっか亭×料理研究家リュウジ】

『リュウジのグヤーシュ』発売開始/ハンガリーの家庭料理を米に合う味付けにアレンジ【ほっかほっか亭×料理研究家リュウジ】

〈ハンガリーの家庭料理を米に合う味付けに〉

『リュウジのグヤーシュ』は、リュウジが大阪・関西万博 ハンガリーパビリオンに併設されたレストラン「ミシュカ」のグヤーシュ・スープ、ポテトコンフィ(牛肉)を食べて感動し、考案したグヤーシュのレシピが会話に上がったことが開発のきっかけだという。

ハンガリーの家庭料理「グヤーシュ」は、味や具材が家庭によって異なる。そこで、ほっかほっか亭の商品開発担当者がリュウジ氏のレシピを基に、米に合う味付けを追求。リュウジ氏との試食を重ねて完成した。

ほっかほっか亭×料理研究家リュウジ『リュウジのグヤーシュ』

■ほっかほっか亭×料理研究家リュウジ「バズベントウ 再び。」

提供元

プロフィール画像

食品産業新聞社ニュースWEB

食品産業新聞社ニュースWEBは、食品に特化した専門ニュースサイトです。食品産業全般を対象に、酒類・飲料、畜産、米・麦、大豆・油糧、冷凍食品、乳製品、調味料、菓子、外食、給食、流通など、あらゆる分野の最新ニュースや役に立つ情報をお届けします。