とろとろ白菜であったまる〜!寒い日のメインにぴったり「豚バラ白菜の春雨とろみ煮込み」を作ってみた

とろとろ白菜であったまる〜!寒い日のメインにぴったり「豚バラ白菜の春雨とろみ煮込み」を作ってみた

とろとろ白菜がごちそうに!「豚バラ白菜の春雨とろみ煮込み」作ってみた!


寒さが本格化し、スーパーで白菜を見かける機会が多くなりました。鍋ももちろんおいしいですが、しっかりとご飯のおかずになる煮込みも作りたくなりますね。

今回は、ご飯とよく合うように少し濃いめの味付けにしているという白菜の煮込みレシピを実際に作ってみました。豚肉と春雨も入るので、ボリューム満点で食べ応えがありそう!

フライパンで炒め煮に


1. 白菜はざく切り、豚バラ薄切り肉は2cm幅に切り、生姜は千切りにします。春雨はたっぷりのお湯で戻し、水気を切っておきましょう。

2. フライパンにごま油、生姜を入れて熱し、生姜の香りが立ったら豚バラの薄切り肉を入れ、色が変わるまで炒めます。

3. 白菜の芯を加えてしんなりするまで炒めたら、葉の部分を加えて炒め合わせます。

4. 水と調味料を加えたら春雨を投入。片栗粉を加えて中火で炒め合わせながらとろみをつけ、2分ほど煮込んだら完成です。

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