生姜で体ポカポカ
とろとろの煮汁ごと器によそって、さっそくいただきます!
白菜と豚バラの旨味を吸った春雨が絶品。豚バラの脂と白菜の甘みもうまく調和しています。
ご飯によく合うように濃いめの味付けになっているというレシピ作者さんの言葉通り、ご飯によく合う味わいです。
生姜が入っているので、食べ終わるころには体もぽかぽかと温まっていました。これは、寒い日に食卓にあると嬉しいおかずですね。
白菜をしっかり炒めるのがコツ
実際に作ってみて、白菜をしっかり炒めることで甘みが引き出され、仕上がりが格段においしくなると感じました。
白菜は葉の部分より芯の方が火が通りにくいので、葉より先に加えて時間差で加熱すると、全体を均一に炒めることができますよ。

