スシロー『冬のうまいもん祭』開催、天然本鮪や黒毛和牛など / 年末年始恒例「冬のごちそうセット」も予約受付中

スシロー『冬のうまいもん祭』開催、天然本鮪や黒毛和牛など / 年末年始恒例「冬のごちそうセット」も予約受付中

回転寿司チェーン「スシロー」は、2025年12月22日(月)より、全国の店舗で冬の味わいを楽しめる『冬のうまいもん祭』を開催する。天然本鮪の盛り合わせや、黒毛和牛を使用した寿司など、年末年始を豪華に彩る商品を期間・数量限定で展開する。

今回の『冬のうまいもん祭』では、天然本鮪を贅沢に味わえる盛り合わせをはじめ、黒毛和牛やアワビ、さらにサイドメニューまで幅広いラインアップを用意している。

〈フェアメニューラインアップ〉

◆天然本鮪7貫盛り

価格:税込1,200円~

販売期間:2025年12月22日(月)~2026年1月18日(日)

部位や仕立てを変えて天然の本鮪を味わえる7貫盛り。大とろ、漬け赤身、中とろ焦がし醤油、中落ち包み、中とろ3貫を組み合わせた一皿。販売予定総数80万食。

天然本鮪7貫盛り

◆黒毛和牛ローストビーフにぎり

価格:税込360円~

販売期間:2025年12月22日(月)~2026年1月6日(火)

国産ブランド黒毛和牛「黒樺牛」を使用。口どけの良さが特徴のローストビーフ。販売予定総数26万食。

黒毛和牛ローストビーフにぎり

◆うにと黒毛和牛包み ランプフィッシュキャビア

価格:税込480円~

販売期間:2025年12月22日(月)~2026年1月6日(火)

黒毛和牛のローストビーフに、うにとランプフィッシュキャビアを合わせ、海苔で包んだ一品。販売予定総数14万食。

うにと黒毛和牛包み ランプフィッシュキャビア

◆うにとネギトロ包み 数の子バラコのせ

価格:税込260円~

販売期間:2025年12月22日(月)~2026年1月6日(火)

ネギトロ、うに、数の子バラコを組み合わせた創作包み。販売予定総数22万食。

うにとネギトロ包み 数の子バラコのせ

◆まるごとアワビフライにぎり

価格:税込360円~

販売期間:2025年12月22日(月)~2026年1月6日(火)

販売予定総数31万食。

まるごとアワビフライにぎり

◆金目鯛の炙り

価格:税込280円~

販売期間:2025年12月22日(月)~2026年1月6日(火)

販売予定総数67万食。

金目鯛の炙り

◆金華〆さば

価格:税込180円~

販売期間:2025年12月22日(月)~2026年1月6日(火)

販売予定総数56万食。

金華〆さば

〈サイドメニュー〉

◆デカえび天うどん

価格:税込400円~

販売期間:2025年12月22日(月)~2026年1月6日(火)

販売予定総数31万食。

デカえび天うどん

◆たら白子のあんかけ茶碗蒸し

価格:税込300円~

販売期間:2025年12月22日(月)~2026年1月6日(火)

販売予定総数36万食。

※価格・販売状況は店舗により異なる。

たら白子のあんかけ茶碗蒸し

提供元

プロフィール画像

食品産業新聞社ニュースWEB

食品産業新聞社ニュースWEBは、食品に特化した専門ニュースサイトです。食品産業全般を対象に、酒類・飲料、畜産、米・麦、大豆・油糧、冷凍食品、乳製品、調味料、菓子、外食、給食、流通など、あらゆる分野の最新ニュースや役に立つ情報をお届けします。