ほうれん草といえば、おひたしやごまあえですが、いつもの味に飽きてしまったという人はいませんか? 味を少し変えたい人は必見の、無限に箸が進むほどやみつきになる副菜を3つご紹介します。
▼4歳の娘さんが大絶賛!無限に食べられる中華風の味つけがたまらない! たった3ステップで完成するお手軽レシピです。
▼さっぱり味で箸休めにちょうどいい
定番のごまあえとは違った味つけ。酸味のバランスも絶妙です。

※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
▼レンジで完結するから、洗い物がラクなのも嬉しいピリ辛の味つけで、気づいたら完食!? どの家にもある調味料で完成します。

今回ご紹介した3つのレシピは、いつもの味つけとはひと味違うものばかり。レパートリーが広がって、いろいろ試してみたくなります。作りおき副菜やお弁当おかずとしても大活躍するので、気になるものを作ってみてください。(TEXT:青木千奈)

