キャベツが一気になくなった!絶対ウマくなる「焼きキャベツ」のコツ

キャベツが一気になくなった!絶対ウマくなる「焼きキャベツ」のコツ

キャベツをおいしく大量消費!


キャベツをもっとおいしく食べたいときにおすすめなのが「焼きキャベツ」。使う材料はキャベツとバター、塩コショウだけととってもシンプルですが、フタをして中火で両面をじっくり6〜7分ずつ蒸し焼きにするのがポイントです。キャベツの甘さがぐっと引き立ち、香ばしさとバターのコクで思わず箸が止まらなくなるおいしさに。お好みで醤油をたらしたり、チーズをのせても絶品。気づけばキャベツが一気になくなるレシピです。

試行錯誤の末たどり着いた「失敗しない」作り方

外は香ばしく、中はしっとり甘い「焼きキャベツ」は、シンプルなのに食べごたえがあり、キャベツのおいしさを再発見できる一品です。バターと塩コショウの味付けだけでも十分ですが、醤油を加えれば香ばしく、チーズをのせればコク深い味わいにアレンジ可能。副菜としてはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりです。キャベツをたっぷり消費したいときや、あと一品ほしいときに活躍すること間違いなし。ぜひ気軽に試してみてください。

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