キャベツをおいしく大量消費!
キャベツをもっとおいしく食べたいときにおすすめなのが「焼きキャベツ」。使う材料はキャベツとバター、塩コショウだけととってもシンプルですが、フタをして中火で両面をじっくり6〜7分ずつ蒸し焼きにするのがポイントです。キャベツの甘さがぐっと引き立ち、香ばしさとバターのコクで思わず箸が止まらなくなるおいしさに。お好みで醤油をたらしたり、チーズをのせても絶品。気づけばキャベツが一気になくなるレシピです。
試行錯誤の末たどり着いた「失敗しない」作り方
外は香ばしく、中はしっとり甘い「焼きキャベツ」は、シンプルなのに食べごたえがあり、キャベツのおいしさを再発見できる一品です。バターと塩コショウの味付けだけでも十分ですが、醤油を加えれば香ばしく、チーズをのせればコク深い味わいにアレンジ可能。副菜としてはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりです。キャベツをたっぷり消費したいときや、あと一品ほしいときに活躍すること間違いなし。ぜひ気軽に試してみてください。

