生クリーム不要!牛乳で作る「ツナのクリームパスタ」が手軽でおいしい♪

生クリーム不要!牛乳で作る「ツナのクリームパスタ」が手軽でおいしい♪

今回は、ツナのクリームパスタのレシピをご紹介します。クリームパスタというと生クリームを使うイメージがありますが、身近な牛乳で作れるお手軽レシピを集めてみました。冬の牛乳はコク深さが増すともいわれており、クリームパスタには最適ですよ♪ぜひご覧ください!

ツナの和風クリームパスタ

最初にご紹介するのは、玉ねぎと合わせたレシピです。調味料を含めても少ない材料で作れるので、とってもお手軽!めんつゆのすっきりとした風味とクリーミーさが相性抜群です。

濃厚クリームパスタ

こちらはツナだけで作れるレシピ。ベースとなる味付けはコンソメで♪小麦粉を加えることでソースにとろみがつき、パスタによくからみます。仕上げの粉チーズと黒こしょうで、さらに味わい深い一皿に。

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