選べる3つのチケット
トークイベント&ワークショップは、申込時に3つのチケットから1つを選べる。

(1)1カクテル付きトーク(ワークショップなし)は、ワークショップより交流したいという人に向けに交流コーナーがあり、バーテンダーの土田勇人さんを囲み、みんなで歓談できる。

また、キャッシュオンで、和歌山の素材を活かしたカクテル(アルコール・ノンアルコール)の追加注文も可能だ。


(2)1カクテル付きトーク+スワッグづくり体験は、花屋である西村美奈代さんに教わりながら、高野槙・南天・柊など和歌山産の素材を用いたスワッグをつくる。

1人1束の製作を予定しており、定員は10名となっている。


(3)1カクテル付きトーク+寒味噌づくり体験は、さかな農園の阪中純子さんが栽培した大豆を一部用いて、寒味噌づくりを教わる。1人約1kgの仕込みを予定。

冬の時期に味噌を仕込むことで、約半年かけて発酵がゆるやかに進むため、じっくりと熟成した深みのある味わいを楽しめる。こちらも定員は10名となっている。
参加費は、(1)が¥1,000/人、(2)が¥3,500/人、(3)が¥4,000/人となっている。なお、(2)と(3)の価格にはワークショップの材料費が含まれている。
申し込みはWEBの申し込みフォームから可能で、(2)と(3)の申込締め切りは2026年1月13日(火)23:59、(1)は1月16日(金)23:59まで。ただし、ワークショップは定員があるため、参加希望の人は早めに申し込もう。
大阪にいながら、和歌山の素材を活かしたカクテル片手に、和歌山の手しごとの舞台裏へと足を踏み入れる。そんな体験をしてみては。
■トークイベント&ワークショップ
日時:2026年1月17日(土)13:00-15:00 ※30分前に受付開始
住所:大阪府大阪市天王寺区石ケ辻町14-2 錢屋本舗南館 7F ソソラソウ
申し込みフォーム:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeGEW3PVL8gMlO01RN9dvZw-3nbIWPi4Rz5IyY-OV2rkSaJiQ/viewform
Peatix:https://teshigotowakayama.peatix.com/view
(オガワユウコ)
