・材料
(直径13㎝・高さ6㎝・600mlの丸形タッパー1つ分の分量)
- ホットケーキミックス 150g
- アイスのスーパーカップ(バニラ味) 1つ
- 砂糖 大さじ1
- 油 大さじ1
- 市販のホイップクリーム 2箱
- いちご 適量
・用意するもの
- 耐熱ボウル
- 泡立て器
- 丸形タッパー(直径13㎝高さ6㎝600ml/電子レンジ対応)
- 計量スプーン(大さじ)
- クッキングシート
- サランラップ
- キッチンペーパー
- ペン
- はさみ
- 竹串
- 鍋敷き
- 網
- まな板
- ケーキナイフ
- 包丁
- シロップ(砂糖大さじ1、水大さじ1を混ぜて温めたもの)
- はけ
- ヘラ

