チーズが溢れ出す、ボリューミーなトースト

今回選んだのは、
チーズがたっぷり詰まった
ボリューム満点のトースト。

中には、甘辛い味付けのお肉、
とろっとした半熟卵、
そしてなんと、2種類のチーズが入っていました。

手が汚れないように
手袋も用意されていて、
安心して思いきりかぶりつけます。

がぶっといくと、チーズがびよ〜んとのびて、
口の中には濃厚なチーズの風味が
ふわっと広がります。
お肉のてりやきのような甘じょっぱさとも相性抜群。
パンは表面がカリッと香ばしく、中はふんわり。
具材のうまみをしっかり受け止める、
まさに理想のバランスでした♪

ドリンクにはサトウキビのミルクティー。
ミルクの甘さの後に、とうもろこし茶のような
香ばしさがふわっと広がります。

屋台などでも販売されていて人気!
くせになる風味で、
すっきりとした飲み口が印象的でした♪
朝食の定番「タンビン」

もう一品注文したのが「タンビン」。
台湾の朝ごはんといえば、外せません!

「タンビン」とは、小麦粉の生地を薄く焼いて、
卵や具材を巻き、甘辛いタレでいただく、
台湾風のクレープです。

台湾でもめずらしいんだそうです!
このタンビンには、
薄焼き卵と鶏肉が入っており、
生地はもちっとしながら軽やかな口当たり。
そして驚いたのが、つけだれの風味。
レモングラスのような爽やかさで、
さっぱりと食べられます。
この新しい組み合わせがとても美味しく、
ボリューミーなのに、
最後まで飽きずに食べられました。

