【アマン京都】アートのような飴細工の器に閉じ込めた苺パフェ「The Art of Strawberry」期間限定販売1/5~

ガラス細工のような飴細工の器に閉じ込められた、春の味わい

本パフェの最大の魅力は、エグゼクティブペストリーシェフ松尾浩幸氏が手仕事で仕立てた、まるでガラス細工のように美しく艶やかな苺の飴細工の器です。2021年から2023年にかけて好評を博したこのパフェが、多くのご要望に応えてリニューアルして再登場します。

繊細な飴の器のふたを開けると、甘酸っぱいストロベリーアイスクリームとまろやかで芳醇なピスタチオクリームが姿を現します。その下には、しっとりとしたスポンジにピスタチオクリームを重ね、空気を纏わせた軽やかなストロベリーチョコレート、香ばしいピスタチオクランブル、果実感あふれるジューシーなチェリーコンポート、そして瑞々しいフレッシュな苺を散りばめられています。

苺の甘酸っぱさとピスタチオの濃厚なコクがリズムよく連なり、口の中に軽やかで贅沢なハーモニーを生み出す、まさにアートのようなパフェです。
オリジナルコーヒー、紅茶、またはハーブティーと、苺のパウンドケーキのお土産も付いてくるのも嬉しいポイントです!

お土産にも最適な苺のパウンドケーキ

コンポートしたドライストロベリーとピスタチオを生地に練りこみ、苺の粒々とした食感を残しつつ、しっとりと焼き上げた苺のパウンドケーキも同時に販売されます。表面にはクランブルをあしらいサクサクっとした食感、甘酸っぱい酸味と芳醇なバターの風味が楽しめます。
紅茶や日本茶にもよく合い、手土産や遠方の方への贈り物にもおすすめです。

配信元: イロハニアート

提供元

プロフィール画像

イロハニアート

最近よく耳にするアート。「興味はあるけれど、難しそう」と何となく敬遠していませんか?イロハニアートは、アートをもっと自由に、たくさんの人に楽しんでもらいたいという想いから生まれたメディアです。現代アートから古美術まで、アートのイロハが分かる、そんなメディアを目指して日々コンテンツを更新しています。