冬にぴったり!鶏むね肉のみぞれ煮
リーズナブルで人気の鶏むね肉。焼いたり揚げたりしてもおいしいですが、たくさんの大根おろしで煮込む「みぞれ煮」も絶品です。今回は鶏むね肉のみぞれ煮のレシピをご紹介。大根が安い時にぜひ作ってみてください。
優しい味でほっこり
フライパンひとつで作れたり、厚揚げをプラスしてヘルシーに仕上げるなど、個性豊かな絶品みぞれ煮のレシピを集めました。大根おろし効果で肉はふっくら、体があたたまります。
厚揚げでヘルシーに
冬の和食!鶏胸肉と厚揚げのみぞれ煮 by よっしー2020
梅干し+で風邪予防に

風邪ひきに◎鶏胸肉の梅おろし煮 by ぷーき
フライパンひとつで簡単

【簡単過ぎです!】鶏ムネ肉のみぞれ煮 by フォレストヒル
大根の葉も捨てずに利用

ジューシー鶏むね肉の大根おろし煮 by あさコロモ
土鍋でコトコト煮込んで、そのまま食卓に出しても素敵ですね。鶏むね肉料理のバリエーションにみぞれ煮を加えてみてはいかがでしょうか?(TEXT:菱路子)

