ちくわと相性のいいチーズ!
ちくわとチーズの相性の良さは言わずもがな。でも、せっかくちくわの中に入れたチーズが、「炒めたり、揚げたりしたら、流れ出してしまった…」なんて経験をしたことがある人も多いのでは?そこで今回は、お悩みを解決するレシピをご紹介。
フィーチャーしたのは、「ちくわのチーズ磯辺焼き」!揚げてあるけれど、中身は流れ出ていません。口に入れるとトローリチーズの食感が味わえて絶品!では、さっそくその驚きのテクをご覧ください。

竹輪の漏れないチーズ磯辺揚げ。弁当に! by えいちゃんです
簡単だけど斬新なアイディアに賞賛の声が!
まずはちくわの端をカット!チーズを入れたら、ちくわの端でフタをしてから揚げるのがポイントですよ。 「つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)」でも、「本当に漏れないからチーズがトロットロッ」「こんな技があるなんて!チーズ入ると断然おいしいですね」「おからとは思えないおいしさです!すぐできるので何度もリピします」と人気上昇中!
いかがですか?ちくわの端でフタをするという発想!簡単だけど斬新ですね。まさに「その手があったか!」という感じ。チーズが流れ出ないから、お弁当にピッタリ。さっそく作ってみてください。(TEXT:森智子)

