110円でお店レベル!【キャンドゥ】黄身がとろ〜り!少ない調味料でつくれる「味玉クッカー」

110円でお店レベル!【キャンドゥ】黄身がとろ〜り!少ない調味料でつくれる「味玉クッカー」

「かんたん味玉クッカー」の使い方

ここで「かんたん味玉クッカー」の登場です。使い方はとってもシンプル。

ケースにゆで卵を入れます。ゆで卵1個につき、2倍濃縮タイプのめんつゆ20mlと水20mlを入れます。フタをして冷蔵庫に入れて、1日ほど置くだけ。

1日置いた味玉は、全体がしっかり茶色くなっています。なお、味の濃さはめんつゆの量や漬け込み時間で調整できますよ。

卵を割ってみると、中から黄身がとろりとあふれてきました。見ているだけで食欲が湧いてきます。「しっかり味がしみていておいしい」と家族にも評判でした。

1個から味玉がつくれちゃう!

「かんたん味玉クッカー」は、1個から味玉をつくれるのが大きな魅力。ゆで卵を入れるスペースが独立しているので、「料理で余った卵で味玉をつくろう」なんてときにも、1個から少ない調味料で味玉が完成します。

また、冷蔵庫に収納しやすい縦長でコンパクトな形もいいですね。味玉の賞味期限は、半熟の場合冷蔵保存で約3日ほどが目安です。
配信元: サンキュ!

提供元

プロフィール画像

サンキュ!

ベネッセが運営する「サンキュ!」の公式サイト。今すぐできる、素敵なくらしのアイデアが満載です。お金のこと、家事、ビューティー(美容)、片づけ・収納、ライフスタイルに役立つ情報が満載。雑誌「サンキュ!」の新刊情報もチェック!