片栗粉なしでとろみがついた!◯◯を入れるのがポイント「厚揚げの簡単あんかけ風」を作ってみた

片栗粉なしでとろみがついた!◯◯を入れるのがポイント「厚揚げの簡単あんかけ風」を作ってみた

煮汁まで味わいつくしたい一品


和風のだしがきいている味付けが本当においしくて、具を食べたあとの煮汁も残さず味わいたくなるひと皿でした。和のメインおかずとの相性はとてもよいと思います。

厚揚げを使った冬にぴったりの副菜レシピを作りたい方は、ぜひこちらを試してみてください。

(TEXT:菱路子)

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。