おつまみにぴったり♪アボカドとサバ缶の塩炒め

おつまみにぴったり♪アボカドとサバ缶の塩炒め

アボカドとサバの相性が抜群なレシピ。ささっと作れるのに満足感ある一品に仕上がります!忙しい時にもおすすめです♪【減塩対策対応レシピ】※減塩対策ついてはQ&Aをご参照ください。

材料 (2人分)アボカド ... 1個サバ缶[水煮] ... 1缶(190g)塩 ... 小さじ1/4こしょう ... 少々サラダ油 ... 大さじ1/2

手順

1. アボカドの縦中央に包丁を入れ、種にそって一周切り込みを入れる。両側をそれぞれ逆にずらすようにして2つにする。種、皮を取り除き、2cmの角切りにする。2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、サバ缶を入れてほぐしながらさっと炒める。アボカドを加えて中火で1分ほど炒める。塩、こしょうを加えて炒め合わせる。 ポイント: サバ缶は缶汁を切りましょう。

よくある質問

Q. 減塩調味料に置き換えた場合どのくらい減塩できますか?A. 50%塩分カットの減塩しおに置き換えた場合、1人分あたり0.4gの減塩となります。
配信元: DELISH KITCHEN

提供元

プロフィール画像

DELISH KITCHEN

だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。