鶏むね1枚で4人前!漬け込み不要の「とり天」は冷めても美味

鶏むね1枚で4人前!漬け込み不要の「とり天」は冷めても美味

鶏むね肉1枚で4人前


サクッとした衣の中にジューシューな鶏肉。鶏むね肉1枚で4人前の「とり天」が作れるレシピを紹介します。

鶏胸肉1枚で♪衣が美味しい我が家のとり天 by mikko6

鶏胸肉1枚で♪衣が美味しい我が家のとり天 by mikko6

つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「時間をかけずに完成」「簡単にサクサク」「しっかり味の衣が◎」など、短時間で簡単に、衣が絶品のとり天ができたと喜びの声が届いています。

鶏肉を漬け込む事前準備がいらないので、急遽作ろうとなっても対応できる素敵なとり天レシピ。鶏肉に下味をつけない分、衣にしっかり出汁を効かせることでおいしさを損なわず、手軽に作れます。

鶏むね肉1枚で4人分のおかずが完成するので、お財布に優しいところも嬉しいですよね。ぜひ今晩のおかずにいかがでしょうか。

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。