冷蔵庫保存でも固まる心配なし!粉チーズは◯◯で最後までサラサラに

冷蔵庫保存でも固まる心配なし!粉チーズは◯◯で最後までサラサラに

◯◯で粉チーズが固まるのを防ぐ!


ドリアやピザ、パスタなどに使うことが多い「粉チーズ」。しかし、一度に使い切れるわけもなく、いざ使おうと思ってふったら固まっていて出てこずイラッとした経験ありませんか?粉チーズって冷蔵庫に入れておくと固まってしまうし、かといって使い始めたらそのまま常温においておくのも心もとない…。そんなときは、この方法をお試しください!

冷蔵庫で固まらないパラパラヨ粉チーズ by まじゅじゅ

冷蔵庫で固まらないパラパラヨ粉チーズ by まじゅじゅ



※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました

試してみた人の反応は…?


つくれぽ(つくりましたフォトレポート)には、「これで塊とはサヨナラね」「いつでもパラパラです!」など、喜びの声がたくさん届いています。

たったこれだけなのに、最後までサラサラ!これであのイラッと感からも解放されますよ。

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。