【クックパッドで人気】ツナ入りでご飯に合う◎「大根と塩昆布の作りおき」を試してみた!

【クックパッドで人気】ツナ入りでご飯に合う◎「大根と塩昆布の作りおき」を試してみた!

11月に人気だった、「大根と塩昆布の作りおき」を試してみた!


クックパッドニュースでは、料理に関するさまざまなテーマの記事を配信しています。多くの記事のなかで、2025年11月によく読まれていた、『冷蔵庫にあると安心!「大根と塩昆布」で作りおき』の記事で紹介した「大根とツナの常備菜」を実際に作ってみました。

味付けはツナ&塩昆布


1. フライパンでごま油を熱し、皮をむいて細切りにした大根をさっと炒めます。


2. 油を切ったツナ缶と塩昆布、ゆずこしょうを加えて混ぜます。塩で味を調節しましょう。


3. 保存容器に入れ、冷やすと味がなじみます。


提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。