【クックパッドで人気】ツナ入りでご飯に合う◎「大根と塩昆布の作りおき」を試してみた!

【クックパッドで人気】ツナ入りでご飯に合う◎「大根と塩昆布の作りおき」を試してみた!

ゆずこしょうがピリッとアクセント



冷蔵庫で1日寝かせてから、食べてみました。


炒めた大根はしんなりしつつも歯ごたえがあり、適度に水分が抜けてツナと塩昆布の塩気がなじんでいます。

少しだけ加えたゆずこしょうが、味をピリッと引き締める良いアクセントになっていました。

ご飯にもお酒にも合う味わいで、たっぷりと作ったのにあっという間に完食。とても簡単でおいしかったので、また大根を買ってきたら作ろうと思います。

大根の食べきりにも◎


実際に作った方からも、「お酒のあてにぴったり!」「さっぱりしておいしくて、いくらでも食べられそうです」と感動のつくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)が寄せられています。

大根を丸ごと買った時、煮物やサラダを作っても余りそうなら、この作り置きを仕込んでおくとおいしく食べ切れそうです。

簡単でおいしい大根の常備菜、ぜひ一度作ってみてくださいね。

(TEXT:菱路子)

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