おばあちゃんの知恵、スライサーで指を切らない方法に4.2万いいね
ご紹介するのは、トレえみ@40kg痩せた人(@emiry_oinari)さんの投稿です。料理中にスライサーを使って、指を切ってしまった、またはヒヤッとした経験がある方はいませんか?野菜が小さくなったり、滑ってしまったりするとけがが怖いですよね。トレえみさんが祖母に相談してみたところ、家にあるもので安全にできるそうで…?
©emiry_oinari
©emiry_oinari
おばあちゃんに「スライサーって手切ってから怖いんだよね…」って言ったらこのやり方教えてくれた(神)
①フォークを上向きで野菜に刺す
②そのままスライサー
誰でも家にあるフォークで、安全にスライサーが使えるのですね。フォークを上向きで野菜に刺し、あとはいつも通りスライスしていくだけなので簡単。家にあるものですぐに試せるのもいいですね!
この投稿には「あの恐怖から開放される!」「この間の俺に必要だったのはこれ」といったコメントが寄せられていました。1度スライサーで指を切ってしまってから、怖くて使えなくなってしまった…という方にも、このライフハックは助かりますね。ぜひ一度試してみてはいかがでしょうか?
記事作成: yue12sakura
(配信元: ママリ)

