ケーキ作りに超便利!「生クリーム」をたった40秒で泡立てる方法

ケーキ作りに超便利!「生クリーム」をたった40秒で泡立てる方法

ハンドミキサーがなくてもOK!生クリームの泡立て法


ケーキやスイーツに欠かせない「生クリーム」。おいしいけれど、泡立てるのは大変ですよね。今回は、わずか40秒で生クリームの泡立てが完了する、すごいレシピをご紹介します。このワザを覚えておけば、ハンドミキサーがないおうちでもクリスマスケーキが作れます。

40秒で簡単☆生クリームの泡立て^^v by chi-chan

40秒で簡単☆生クリームの泡立て^^v by chi-chan


※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました。

レモン汁を入れるだけ!少しだけ欲しいときにも便利


つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも「冷やしながらやるとあっという間にできます」「こんなに簡単にできるなんて嬉しい」「リピしまくってます」など、実際に試した人も大絶賛です。


ケーキはもちろん、ココアやコーヒーなどのドリンクに入れたり、フルーツサンドにしたり、ちょっとだけ生クリームが欲しいなどというときにも重宝します。これでもう、腕が痛くなるまで混ぜなくてすみますね。さっそくトライしてみてください。 (TEXT:森智子)

画像提供:Adobe Stock

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