トロトロあったまる〜◎「白菜&豚バラ」だけでOKのあったかおかず

トロトロあったまる〜◎「白菜&豚バラ」だけでOKのあったかおかず

今が旬の白菜に、クックパッドでも大人気の豚バラ。今回は、その2つの食材だけで作れるおかずのバリエーションをお届けします。

▼ボリューム◎!うま煮

めんつゆと和風だしで煮込んだ白菜&豚バラは、白いご飯が止まらなくなる味わい。たっぷり入れた白菜のおかげで、お腹いっぱいになること間違いなしです。

▼ピリッとコク旨!コチュジャン味噌炒め

フライパンで白菜と豚バラを炒めたら、コチュジャンや味噌、砂糖などを混ぜ合わせておいたたれをイン。甘辛味は、ご飯はもちろん、お酒にもよくあいますよ~。

▼ホッと温まる一品

食べやすい大きさにカットして煮た豚バラ&白菜は、優しい味わい。トロトロに煮込んだ白菜と餡が体をポカポカに温めてくれます。寒い日に食べたくなる~。

コスパ最強の今回のバリエーションは、忘年会やクリスマスなどイベントシーズンで物入りなこの時期、家計の引き締めにもお役立ち。さっそく作ってみてくださいね。(TEXT:森智子)

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。