今が旬の白菜に、クックパッドでも大人気の豚バラ。今回は、その2つの食材だけで作れるおかずのバリエーションをお届けします。
▼ボリューム◎!うま煮めんつゆと和風だしで煮込んだ白菜&豚バラは、白いご飯が止まらなくなる味わい。たっぷり入れた白菜のおかげで、お腹いっぱいになること間違いなしです。
▼ピリッとコク旨!コチュジャン味噌炒め
フライパンで白菜と豚バラを炒めたら、コチュジャンや味噌、砂糖などを混ぜ合わせておいたたれをイン。甘辛味は、ご飯はもちろん、お酒にもよくあいますよ~。
▼ホッと温まる一品
食べやすい大きさにカットして煮た豚バラ&白菜は、優しい味わい。トロトロに煮込んだ白菜と餡が体をポカポカに温めてくれます。寒い日に食べたくなる~。

コスパ最強の今回のバリエーションは、忘年会やクリスマスなどイベントシーズンで物入りなこの時期、家計の引き締めにもお役立ち。さっそく作ってみてくださいね。(TEXT:森智子)

