【神奈川県横浜市】低温調理の“白とんかつ”がお得に味わえる!「とんかつ六角箸」が年末年始イベント開催


横浜白楽・六角橋の白とんかつ専門店「とんかつ六角箸(ろっかくはし)」は、12月23日(火)〜25日(木)の3日間と、2026年1月4日(日)〜11日(日)の期間、「お客様還元イベント」を開催する。

低温調理のご馳走「白とんかつ」


「とんかつ六角箸」は、横浜市神奈川区の六角橋エリアにある「白とんかつ専門店」。店主の田中朋行氏は、大手居酒屋チェーン店やラーメン店でその腕を磨き、2017年に昼は定食を中心としたカジュアルレストランとして、夜はこだわりの一品で楽しめる居酒屋として営業してきた。

その中のメニューのひとつとして提供していた「とんかつ」は人気もあり、たくさんの人に「美味しい」と好評だったことをきっかけに、昼夜のメニューが別のお店ではなく、専門店としてもっと多くの人に美味しいとんかつを食べてほしいとの想いでリニューアルを決意。

本格的にとんかつについて勉強をしている時、テレビなどで話題の世田谷等々力「とんかつひびき」で提供されている白いとんかつに出会い、今まで食べたとんかつの概念を覆す“白”いその鮮やかな見た目と、一切れ持ち上げて断面にうっすらと光る肉汁、そして口に入れた時の柔らさと溢れるジューシーさに衝撃を受けたという。

その後、その“白いとんかつ”を再現すべく試行錯誤を重ねていた矢先、「とんかつひびき」や「渋谷げんかつ」「池袋大吉」などとんかつ専門店を複数運営するマットソンの野瀬社長を紹介してもらい、2024年秋から修行を開始。

グランドメニュー(とんかつ)

そして、ついに『これが六角箸のこだわりの「白とんかつ」です』と自信をもって言えるものが完成し、2025年3月、「白とんかつ専門店とんかつ六角箸」として完全リニューアル。今では、地域の人たちをはじめ多くの人から、美味しいとんかつ屋として支持を得ている。

歳の瀬3日間&新年のお振る舞いイベントの内容


今回のイベントでは、12月23日(火)〜25日(木)の3日間、利用者への感謝を込めた特別な企画が用意されている。

チラシ表面

チラシ裏面

初日の12月23日(火)は、通常1,800円(税込)の「ロースかつ定食(130g/並)」および1,700円(税込)の「ヒレかつ定食(並)」を1,200円(90g/税込)で提供。また、通常2,300円(税込)の「ロースかつ定食(170g/上)」と2,200円(税込)の「ヒレかつ定食(130g/上)」は1,700円(税込)となる。

続く12月24日(水)は、すべてのとんかつ定食が500円引きとなり、25日(木)にはビールやサワーが終日半額になるほか、夜間限定で1人1,000円(税込)の飲み放題プランも提供される。

さらに、これら3日間と年始の期間中に来店した利用者には、次回来店時に使用できる「とんかつ500円割引券」が配布される。なお、23日(火)と24日(水)は11:30からの通し営業で、予約不可の先着50人限定となっている。

提供元

プロフィール画像

STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]

ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。