東京ギフトパレットおよびエチカ表参道に店舗をかまえるスコーン専門店「ベイカーズ ゴナ ベイク(BAKERS gonna BAKE)」は12月26日~2026年2月3日、和菓子をイメージした新作「『笠間の栗』の栗きんとんスコーンサンド」、「塩豆大福風あんスコーン」などを展開する。
【関連写真】「BAKERS gonna BAKE」冬季限定スコーン、他イメージ4枚「『笠間の栗』の栗きんとんスコーンサンド」は、ほっくりと甘く香り豊かな笠間の栗ペーストで仕立てた栗きんとんを、イチジクの味わいと食感が楽しいクリームチーズと合わせ、黒糖スコーンでサンドした一品。香ばしいごまのチュイールがアクセント。価格は税込み460円。
「塩豆大福風あんスコーン」は、国産のもち粉とほんのり塩気のある赤えんどう豆を練り込んだ生地で、北海道産大納言を包んだ。しっとりもっちり大福のような食感が楽しいスコーンだ。価格は税込み360円。
「宇治抹茶とホワイトチョコのスコーン」は、宇治抹茶とホワイトチョコを練り込んだスコーン。抹茶のほろ苦さにまろやかなホワイトチョコの甘みが広がる。価格は税込み380円。
他にも12月26日~ 2026年3月10日、淡路島の藻塩を使用し、豚肉の旨味と野菜の甘みを生かしたフィリングをスパイスの効いたスコーンで包んだ「おかずスコーン 豚まん風」が登場する。
なお、仕入れの状況により、販売期間が変更される場合あり。

