シャキホクッ食感にやみつき!お酒がすすむ「れんこんおつまみ」

シャキホクッ食感にやみつき!お酒がすすむ「れんこんおつまみ」

手が止まらない「れんこんチップス」

この投稿をInstagramで見る

青木ゆかり(♪♪maron♪♪) 料理家/本格かんたんレシピ(@maron.kitchen)がシェアした

れんこんが苦手でも食べられるかも!?パリパリ食感がやみつきになる「れんこんチップス」です。スライスれんこんに、片栗粉をまぶして焼くだけなのでとっても簡単。香ばしさとのり塩味がたまりません!チーズをプラスするアレンジもおすすめですよ。

10分で完成「れんこんの磯辺揚げ」

この投稿をInstagramで見る

はら しおり|腸活アドバイザーの美腸活レシピ(@shiori_wellness_kitchen)がシェアした投稿

ホクホク食感に、れんこんの甘みがひきたつ「れんこんの磯辺揚げ」。れんこんはあらかじめ加熱してから使うことで時短が叶いますよ。外はカリッと香ばしく、中はホクホクな食感で夢中になることまちがいなしです♪

***

いかがでしたか?れんこんの切り方や調理法によって、食感や味わいが変わるのも魅力です!ご紹介したレシピを参考にぜひ作ってみてくださいね。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!