手が止まらない「れんこんチップス」
この投稿をInstagramで見る
れんこんが苦手でも食べられるかも!?パリパリ食感がやみつきになる「れんこんチップス」です。スライスれんこんに、片栗粉をまぶして焼くだけなのでとっても簡単。香ばしさとのり塩味がたまりません!チーズをプラスするアレンジもおすすめですよ。
10分で完成「れんこんの磯辺揚げ」
この投稿をInstagramで見る
ホクホク食感に、れんこんの甘みがひきたつ「れんこんの磯辺揚げ」。れんこんはあらかじめ加熱してから使うことで時短が叶いますよ。外はカリッと香ばしく、中はホクホクな食感で夢中になることまちがいなしです♪
***
いかがでしたか?れんこんの切り方や調理法によって、食感や味わいが変わるのも魅力です!ご紹介したレシピを参考にぜひ作ってみてくださいね。

