切り干し大根が活躍するレシピ3選
いつもの卵焼きが格上げする「台湾風卵焼き」をご紹介します。“切り干し大根”を入れることで、食感や食べ応えがアップ。普段の食事やお弁当などに重宝します。
まずはシンプル美味
台湾グルメ。切干大根の玉子焼き by sweeterm
ネギも相性抜群

切干大根で♪簡単美味しい台湾風卵焼き by しんがし畑
干しエビがアクセント

切り干し大根入り台湾風玉子焼き by sachi825
卵1個でもボリュームたっぷり
切り干し大根をいれることで、空腹が一気に満たされる「台湾風卵焼き」に仕上がります。卵1個でもかさ増しになるので、いざというときにも強い味方になるレシピです。
シンプルな味わいのレシピから、ネギの風味が相性抜群のレシピ、干しエビの香りがたまらないレシピと、いずれも本格的な逸品が勢揃い!
台湾の屋台でもおなじみの逸品を味わいながら、異国の活気あふれるおいしさを感じてみませんか?

