【神奈川県箱根町】「ホテルインディゴ箱根強羅」が冬のディナーコースを期間限定提供!冬の箱根が味わえる


神奈川県足柄下郡箱根町の「ホテルインディゴ箱根強羅」では、メインキッチン「リバーサイドキッチン&バー」で、冬の新ディナーコースを12月1日(月)より提供している。提供は2026年2月28日(土)まで。

総料理長を中心に若手の感性を生かしたフルコース


「ホテルインディゴ箱根強羅」の冬の新ディナーコースは、メインキッチン「リバーサイドキッチン&バー」の総料理長・坂本啓(さかもと けい)が率いるキッチンチームが手がけている。

総料理長・坂本啓(中央)


坂本を中心に、日々研鑽を積む若手キッチンスタッフがアイデアを持ち寄り、旬の食材と薪オーブンの調理技術を掛け合わせて生み出したシーズナルメニューだ。料理長が指導しながらも、若手の感性を生かした多彩なアプローチで、ここでしか味わえない、新しいガストロノミー体験として仕立てている。

なかでも、濃厚な旨味が詰まった自家製ブイヤベースを主役に据えたシェフズスペシャルコースは、冬季限定のおすすめメニューだ。

薪オーブン料理と冬の恵みを贅沢に取り入れたフルコース

冬の旬食材に向き合い議論を重ねて完成させた各皿は、箱根の冬の情景と相まって、記憶に残る体験型ガストロノミーになろう。

シェフズスペシャルコース


「シェフズスペシャルコース」は全5品を19,000円で提供。薪オーブン料理と冬の恵みを贅沢に取り入れた渾身のフルコースになっている。


ジビエを使った香り高いアミューズから始まり、ズワイガニとキャベツのインサラータ。


ハイライトである旬の魚介を贅沢に使ったブイヤベース。


そして、和牛“ダイヤモンド富士”の薪焼きへと続く。


冬定番のみかんを使ったデザートで締めくくり、冬の箱根ならではの力強さと温かみを五感で堪能できる構成だ。

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