ヒルトン沖縄宮古島リゾートは12月26日~2026年3月7日、2階のロビーラウンジ「茶寮」にて、「旬香る、メロンアフタヌーンティー」を提供する。前日18時までに要予約。価格は税込み4,500円(サービス料含む)。
【関連記事】「セブン‐イレブン×ちいかわ」冬の第2弾、原作のスイーツをイメージした5商品が12月23日より全国順次登場同アフタヌーンティーの主役は、南国の太陽をたっぷり浴びて育った宮古島メロン。その濃厚な甘みをふんだんに使ったスイーツ9種と、地元食材を活かしたセイボリー3種が揃う。
注目は、宮古島メロンクリームと沖縄県産生乳のヨーグルトムースが重なる「メロンとヨーグルトムース」、そして宮古島の雪塩がメロンの甘さを引き立てる「雪塩とメロンのチーズケーキ」など、見た目も味わいも華やかなラインアップ。
セイボリーには、赤肉メロンとトマト、セロリ、レッドオニオンが織りなす爽やかな酸味と甘みのハーモニーが楽しめる「メロンのガスパチョ」、宮古島産の新鮮野菜をスティック状にし、宮古味噌と自家製肉みそを合わせたディップで食べる「宮古野菜のスティック」など、島の恵みを感じるメニューが揃う。
さらに、アフタヌーンティーに欠かせないスコーンは、宮古島の雪塩を使ったバターとブルーベリージャムとともに。ドリンクはティーやコーヒーなど10種類以上から楽しめる。
また12月8日~2026年3月7日の期間、「南国の旬を味わう、メロンパフェ」も登場。みずみずしい果肉に香り高いクリームやジュレを重ねたメロン尽くしのパフェだ。価格は税込み3,500円(サービス料含む)。
なお、いずれも仕入れ状況により、内容および価格が予告なく変更する場合あり。
【ヒルトン沖縄宮古島リゾート】
住所:〒906-0015 沖縄県宮古島市平良久貝550-7
電話:0980-75-5500(代表)

