【旬食材】小松菜は流水でさっと洗うだけじゃだめだよ!&小松菜をたっぷり食べられるおすすめレシピ2選

【旬食材】小松菜は流水でさっと洗うだけじゃだめだよ!&小松菜をたっぷり食べられるおすすめレシピ2選

材料

小松菜 1袋
にんにく 1片
酒 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

(1)にんにくは粗めのみじん切りに、小松菜は食べやすい大きさに切り、茎と葉を分けておく。

(2)フライパンにごま油とにんにくを入れて中火にかける。

(3)にんにくの香りがしてきたら小松菜の茎を広げ入れ、そのままいじらずに1分加熱する。

(4)上下返すように小松菜を混ぜ、小松菜の葉を広げ入れる。そのままいじらずに1分加熱する。

(5)酒を加え、全体にごま油をからめるように炒める。

(6)オイスターソースを加えて全体を混ぜて完成。
配信元: サンキュ!

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