【旬食材】小松菜は流水でさっと洗うだけじゃだめだよ!&小松菜をたっぷり食べられるおすすめレシピ2選

【旬食材】小松菜は流水でさっと洗うだけじゃだめだよ!&小松菜をたっぷり食べられるおすすめレシピ2選

子どもが喜ぶ!ソーセージと小松菜のチャーハン

小松菜とソーセージを具材にするチャーハンのレシピです。小松菜をたっぷり使うので、栄養たっぷり♪ソーセージが入ることで子どもでも食べやすいひと皿になりますよ。

材料

炊いたごはん 150g
ソーセージ 120g
小松菜 1/2袋
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
粗びき黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ2
配信元: サンキュ!

提供元

プロフィール画像

サンキュ!

ベネッセが運営する「サンキュ!」の公式サイト。今すぐできる、素敵なくらしのアイデアが満載です。お金のこと、家事、ビューティー(美容)、片づけ・収納、ライフスタイルに役立つ情報が満載。雑誌「サンキュ!」の新刊情報もチェック!