【旬食材】小松菜は流水でさっと洗うだけじゃだめだよ!&小松菜をたっぷり食べられるおすすめレシピ2選

【旬食材】小松菜は流水でさっと洗うだけじゃだめだよ!&小松菜をたっぷり食べられるおすすめレシピ2選

作り方

(1)ソーセージは1cm幅に切り、小松菜はざく切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ソーセージを炒める。

(3)ソーセージに焼き色がついたら、小松菜、炊いたごはんを加えて、全体をほぐしながら炒め合わせる。

(4)ごはんがほぐれたら、みりん、しょうゆを加えて全体を炒め合わせる。皿に盛り、粗びき黒こしょうをかけて完成。

旬の季節の小松菜は低価格で購入できて、とてもおいしい!ぜひ紹介したレシピを作ってみてくださいね。

■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。

編集/サンキュ!編集部

※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
※Adobe Fireflyで作成した画像を使用している場合があります。
配信元: サンキュ!

提供元

プロフィール画像

サンキュ!

ベネッセが運営する「サンキュ!」の公式サイト。今すぐできる、素敵なくらしのアイデアが満載です。お金のこと、家事、ビューティー(美容)、片づけ・収納、ライフスタイルに役立つ情報が満載。雑誌「サンキュ!」の新刊情報もチェック!