作り方
(1)ソーセージは1cm幅に切り、小松菜はざく切りにする。(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ソーセージを炒める。
(3)ソーセージに焼き色がついたら、小松菜、炊いたごはんを加えて、全体をほぐしながら炒め合わせる。
(4)ごはんがほぐれたら、みりん、しょうゆを加えて全体を炒め合わせる。皿に盛り、粗びき黒こしょうをかけて完成。
旬の季節の小松菜は低価格で購入できて、とてもおいしい!ぜひ紹介したレシピを作ってみてくださいね。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
※Adobe Fireflyで作成した画像を使用している場合があります。

