はま寿司(東京都港区)の100円寿司チェーン「はま寿司」が、「はま寿司の年末年始豪華旨ねた祭り」を12月23日にスタート。ごま油と塩でビンチョウマグロのうまみを引き立てた「とろびんちょう(塩ごま油)」を110円(以下、税込み)で発売します。
【画像】やば、おいしそう! 「はま寿司」年末年始のお寿司&サイドメニューを見る!(14枚)

「はま寿司の年末年始豪華旨ねた祭り」のキービジュアル
全商品、数量限定で登場!
同フェアでは、ふんわりとろける食感のアナゴを香ばしく炙(あぶ)った「炙りとろ煮穴子」(176円)、貝のうまみが際立つよう優しい甘さに煮た「はまぐり」(176円)、マグロの赤身の中でも濃厚な味わいの「中落ち」を楽しめる「本鮪(ほんまぐろ)中落ちつつみ」(176円)、プチプチと弾けるような食感の「数の子」(231円)が登場。
また、柔らかな身と濃厚な甘みを堪能できる「生本ずわいがに」(319円)、日本三大和牛の一つ「近江牛」で、きめ細やかな肉質と口どけの良い、甘みのある脂身が特長の「近江牛握り」(319円)、カニの食べ比べを楽しめる「かに三昧」(748円)もラインアップされています。
サイドメニューでは、炭火の香りとコリコリ食感が楽しめる「砂肝の炭火焼き」(319円)、うまみの詰まった甘エビを丸ごと唐揚げにした一品「甘えびの唐揚げ」(242円)が登場。
スイーツでは、北海道産生乳を使用したクリームチーズや、キャラメルソース、チョコチップを使った「キャラメルチョコチップレアチーズケーキ」(297円)、「プレミアムガーナアイス」やチョコ尽くしの「プレミアムガーナアイスとチョコの濃厚パルフェ」(429円)も味わえます。
また、5000円分の「お食事優待券」が当たるプレゼントキャンペーンも同チェーン公式「X」アカウントで実施されます。
