【千葉県・東京都】アップルパイとバウムクーヘンが合体した「アップルパイバウム」毎月月初に販売開始


冷やして食べる新感覚の「とろなまバウム」を販売する、バウムクーヘン専門店「せんねんの木」は、老舗青果卸であり、パイ専門店を営む「Adam’s awesome PIE(アダムスオーサムパイ)」とコラボレーション。

旬のりんごをバウムに染み込ませ、パイで包むという前代未聞のスイーツ「アップルパイバウム」を開発し、10月1日(水)より月初の7日間限定で発売する。

「アップルパイバウム」販売概要


「アップルパイバウム」は590円(税込)。今後は大きいサイズも販売予定だ。

同商品の販売は、「せんねんの木」祇園店、「Adam’s awesome PIE」立川本店にて、10月1日(水)~8日(水)の期間限定で販売開始。以降も、毎月1日〜7日の7営業日限定で販売する。

三重奏の贅沢食感が魅力

「アップルパイバウム」はサクサクのパイ、しっとりとしたバウムクーヘン、ジューシーなりんごの贅沢食感。焼き上げることでりんごの蜜が年輪の間にじんわりと染み込み、バウムとパイ生地が一体となった絶妙なハーモニーを奏でる。

老舗青果卸「根津青果店」が厳選した旬のりんご

「Adam’s awesome PIE」が誇る青果目利きの技術で、その時期に最も美味しいりんごを厳選。9月は長野県安曇野産「恋空」からスタートし、秋以降は「紅玉」「ふじ」など、旬の品種ごとに味わいが変化する。毎月異なる味わいが楽しめるのも同商品の魅力だ。

提供元

プロフィール画像

STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]

ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。