余ったパンが大変身!あったかおいしい「パンプディング」を作ろう

余ったパンが大変身!あったかおいしい「パンプディング」を作ろう

冬にうれしいあったかスイーツ

寒い冬は、スイーツも温かいものが食べたいですよね。そこで今回は、アツアツ「パンプディング」をご紹介。使うのは、いつも食べているパンです。さっそくチェックしてみて。

簡単でおいしい

「パンプディング」はご存知の通り、カットした食パンを卵液に浸して焼いたもの。オーブン、トースターはもちろん、電子レンジでも作れます。どれも材料を耐熱容器に入れて焼くだけなので、本当に簡単。おやつや小腹がすいたときにピッタリですよ。

オーブンで 超簡単おやつ★パンプディング by トイロ* 超簡単おやつ★パンプディング by トイロ* 電子レンジでもOK レンジで簡単!パンプディング by みるく✳︎ここあ レンジで簡単!パンプディング by みるく✳︎ここあ トースター トースターで簡単!バナナ パンプディング by もへほっぺ トースターで簡単!バナナ パンプディング by もへほっぺ リンゴをたっぷりと! りんごぎっしり♪簡単パンプディング by ケーキ職人 りんごぎっしり♪簡単パンプディング by ケーキ職人 パンの耳も活用 パン耳でパンプディング by ましろ☆みずたま パン耳でパンプディング by ましろ☆みずたま

カリッ&モチっとした食感の「パンプディング」は、クセになるおいしさ。硬くなったパンや残った耳の救済にもお役立ち。ぜひ作ってみてください。

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。