第3位 オールデイダイニング 樹林/京王プラザホテル
オリジナルのパフェ作り&タイムサービスも!エンタメ感あふれるスイーツビュッフェに進化

続いて、第3位となったのが、京王プラザホテルの「オールデイダイニング 樹林」。モチ子さんが訪れたのは、「ストロベリースイーツブッフェ」「オータムスイーツブッフェ」のふたつ。
今年の1月、かなりひさしぶりに訪れたそうなのですが、驚いたことがいくつもあったのだそう。「オーダービュッフェから、ビュッフェ形式に変わっていてびっくり。そして、ビュッフェではあまり見かけない、本格的なかき氷が提供されていたんです。ふわふわの氷にいちごのエスプーマがかけられていて、口の中でとろけていく感覚が最高でした」
そのほかの驚きポイントも教えてもらうと、「タイムサービスもあって、このときは、フォンダンショコラやバニラスフレなど、焼きたてのスイーツがいただけました。自分でパフェを作れるコーナーまであり、エンタメ感のあるスイーツビュッフェに進化していたと思います!」

秋のフェアも印象に残っているとモチ子さん。「春のフェアからさらにパワーアップしていて、提供されるスイーツのサイズに圧倒されてしまいました。もうとにかくビッグサイズで満足度が高いんです」
「それ以外にも、ホテルのオリジナルアイスを使ったアフォガードもおいしかったです。エスプレッソもこだわっていて、アドバンスド・コーヒーマイスターの方が監修したものだとか。なめらかで濃厚なバニラアイスとほろ苦いコーヒーの相性がよくて、コーヒー好きとしては本当に幸せでした」
「行くたびに進化を続けている、オールデイダイニング 樹林。来年も楽しみにしています」と絶賛です。1月15日(木)からは、前回大好評だった「ストロベリースイーツブッフェ」を再び開催。「ストロベリーフランベ?」「絞りたてストロベリーモンブラン?」など、ライブ感あふれるメニューも。モチ子さんがおすすめする「クラフトパフェ」に加えて、「クラフトクレープ」も新登場しているので、こちらもお楽しみに。
オールデイダイニング 樹林/京王プラザホテル
プラン名:ストロベリースイーツブッフェ
開催期間:2026/1/15(木)~5/6(水・休)
提供時間:平日14:00~16:00/14:30~16:30、土・日・祝15:00~17:00/15:30~17:30 ※ドリンクは30分前ラストオーダー
料金:【平日】大人6,000円~、子供(4歳~小学生)4,000円【土日祝日】大人6,300円~、子供(4歳~小学生)4,000円 ※3歳以下無料
※メニューは取材時のものになり、変更となっている場合があります

