
DREAM ONが展開する食パン専門店「One Hundred Bakery」、ベーカリーカフェ「Espresso D Works」「flour+water」と、愛知県名古屋市の人気モンブラン専門店「栗りん」によるコラボモンブランが、10月1日(水)から提供開始となる。
本格的な秋の到来を前に、期間限定で注目を集めるスイーツコラボを開催。全国の「One Hundred Bakery」「Espresso D Works」「flour+water」で楽しめる。
コラボモンブラン紹介

和栗モンブランの人気店「栗りん」と、高級食パン専門店「One Hundred Bakery」「Espresso D Works」「flour+water」によるコラボレーションで誕生したコラボモンブラン。

搾りたてモンブランクロワッサン
“五感で感じるモンブラン”を体感できる「栗りん」の伝統技術と、「One Hundred Bakery」のこだわりのパンで、他にはないプレミアムなスイーツ体験を提供する。
商品概要

搾りたてモンブランクロワッサン
全てのモンブランが熊本県産球磨の栗と高知県産四万十栗をブレンドし、甘みと香りを最大限に引き出す。目の前で仕上げるので見た目にも美味しい秋の味覚となっている。

テイクアウトメニューは、和栗のフレンチトーストが734円(税込)、和栗のクロワッサンも734円(税込)、栗千本は2,376円(税込)。

大福が中に入った栗千本は、事前に絞ったものが入っておりお土産にぴったりだ。

イートインメニューには、和栗の搾りたてモンブランパンケーキ2288円(税込)があり、来店者の目の前で搾ってくれる。
