【東京都渋谷区】漁師が自信を持ってお勧めする「プライドフィッシュ」を使った韓国料理の料理教室が開催

魚は「プライドフィッシュ」を使用


今回の料理教室では、「プライドフィッシュ」に選定された


魚庭のサワラ(大阪府・秋)、


香住ガニ(紅ズワイガニ)(兵庫県・秋)、


小名浜の秋刀魚(福島県・秋)が使用される(水揚げ状況などにより、食材の産地が変わる場合がある)。「プライドフィッシュ」とは、全国のJFグループ(漁連・府県漁協)が推進する国産水産物の消費拡大・魚食普及のための取組だ。思わず感動せずにはいられない魚の本当のおいしさをもっとたくさんの人に知ってもらうため、魚を知り尽くした地元漁師が自信を持って勧める魚を「プライドフィッシュ」として、地域ごと、季節ごとに選定。現在298魚種が選ばれている。対象は随時拡大予定とのことだ。

ABCクッキングスタジオが料理指導

料理の指導は、ABCクッキングスタジオが行う。ABCクッキングスタジオは、国内・海外会員約170万人を抱える世界最大級の料理教室(2025年4月)。 「世界中に笑顔のあふれる食卓を」を企業理念に、「手作りの食」の大切さと楽しさを伝えている。

「プライドフィッシュ」に選定された魚を使った料理教室をチェックしてみては。

■漁師さんが選ぶ本当においしい魚を使った簡単お魚料理教室
日時:10月21日(火)19:30~21:30
会場:ABC渋谷クッキングスタジオ
住所:東京都渋谷区渋谷1-16-14 渋谷地下鉄ビル2F
応募対象:成人男女
定員:40名(定員を超えた場合は抽選)
参加費:無料

ABCクッキングスタジオ 応募URL:https://www.abc-cooking.co.jp/plus/event/20250920_keisan
プライドフィッシュ URL:https://www.pride-fish.jp

(熊田明日良)

提供元

プロフィール画像

STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]

ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。