【ココス】濃厚ウニの「贅沢パスタ」と「海鮮丼」発売 年末年始を彩る新メニュー

【ココス】濃厚ウニの「贅沢パスタ」と「海鮮丼」発売 年末年始を彩る新メニュー

 ココスジャパン(東京都港区)のファミリーレストラン「ココス」が、「今月のグルメ~1月~」と題したミョウバン不使用のウニを使った新メニュー全3種類を12月30日から販売します。

【写真】やば、とろっとろ! ココスの”濃厚ウニ”新メニューを見る!

新メニューは、「濃厚ウニの贅沢(ぜいたく)クリームパスタ」(1419円、以下、税込み)、「濃厚ウニの豪華四色丼」(1859円)、「ウニ小丼~みそ汁付き~」(869円)がラインアップ。


「今月のグルメ~1月~」のイメージビジュアル

濃厚なウニをトッピング

「濃厚ウニの贅沢クリームパスタ」は、2種のしょうゆを使用してウニのうまみを引き立てたウニクリームパスタに、ミョウバン不使用のウニをトッピング。プチプチとした食感のとびっこ、大葉、刻みのりのアクセントが加えられ、見た目も華やかです。

「濃厚ウニの豪華四色丼」は、ウニやマグロたたき、サーモン、とびっこを盛り付けた一品。みそ汁と季節の小鉢が付きます。

「ウニ小丼~みそ汁付き~」は、濃厚なウニを手軽に楽しめる小丼です。単品でも注文できるほか、プラス550円でグランドメニューの和膳のご飯をウニ小丼に変更することも可能です。

「今月のグルメ~1月~」は、空港店舗を除く506店舗で販売されます。2026年1月下旬に販売終了予定です。

配信元: オトナンサー

提供元

オトナンサー

「オトナンサー」は「ライフ」「漫画」「エンタメ」の3カテゴリーで、暮らしに話題と気づきをお届けするウェブメディアです。Yahoo!ニュース配信中!