アボカドとチーズのサーモン餃子
【アボカドとチーズのサーモンぎょうざ】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) January 14, 2022
①アボカドを8等分にくし切り、チーズ4かけを半分にスライス、サーモン100gを薄切り
②アボカドとチーズをあわせサーモンで優しくつつむ
③仕上げにオリーブオイルと黒こしょうをかければ完成
見た目ヨシ、味ヨシなおつまみをぜひお試しください! pic.twitter.com/d4vY1QNjCf
濃厚なアボカドと合わせた一品。オリーブオイルで味にまとまりが出て、おいしさアップ!仕上げの黒こしょうもよいアクセントになっています♪
サーモンのチーズキムチユッケ
【サーモンのチーズキムチユッケ】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) June 26, 2021
①サーモン、チーズをカットして醤油、みりん、砂糖、ごま油、豆板醤、にんにく、白ごま、キムチを混ぜ20分漬ける
②大葉の上に①をのせネギ、卵黄をのせて完成
キムチとサーモンの相性がすごく良くて、卵黄と絡ませたら最強だと気づきました。
お試しください! pic.twitter.com/GPMVfpOXv6
こちらはキムチや青じそと合わせた一品。ほどよい辛さにお酒がすすみます。卵黄とからめれば、さらにコク深くたまらない味わいに♪

