サーモンとチーズのわさびバゲット
【使用食材】
— ゆるめし店長(元飲食店店長) (@4bzCVpo3Mf0Anjm) December 8, 2024
サーモン→150g
クリームチーズ→2個
玉ねぎ→3分の1
大葉→5枚
ニンニク→1欠片
バゲット→お好み
【調味料】
塩→小さじ半分
わさび→お好み
オリーブオイル→大さじ1
白だし→大さじ1
レモン果汁→小さじ2#ワインに合う #サーモンレシピ #パーティー料理 #クリスマスメニュー pic.twitter.com/bx9fUPCig4
玉ねぎや青じそなどと混ぜ合わせ、バケットにのせていただく一品。わさびの風味で飽きる間もなくペロリ!あっという間に完食です♪
***
どれも手軽に作れるのがうれしいですね♪みなさんもぜひ作ってみてください!

