モンテール:「天空の抹茶」コラボスイーツ3品、26年1月4日より全国各地のスーパーで展開

モンテール:「天空の抹茶」コラボスイーツ3品、26年1月4日より全国各地のスーパーで展開

 生洋菓子を展開するモンテールは2026年1月4日より、全国のスーパーマーケットにて、静岡・小柳津清一商店が手がけるブランド「天空の抹茶」とコラボレーションした各種スイーツ3品を展開する。

【関連写真】「天空の抹茶」コラボレーションスイーツ、他イメージ3枚

「天空の抹茶シュークリーム」は、「天空の抹茶」にホイップや自家炊きカスタード、白餡をブレンドした抹茶クリームを、香ばしく焼き上げた生地に詰めたシュークリーム。抹茶クリームには、口溶けの良いホイップ、小容量の釜で丁寧に炊いたなめらかなカスタード、優しい甘さとコクのある白餡をバランス良く合わせ、抹茶の豊かな旨味や甘みが引き立つよう仕立てた。スイーツの甘さとお茶本来の深い渋みが調和し、奥行きのある味わいと爽やかな香りが広がる、濃厚な抹茶の味わいを楽しめる。

 販売期間は2026年1月4日~1月31日。販売エリアは東北・関東・中部・近畿・中四国。税込希望小売価格は181円。

 「天空の抹茶エクレア」は、濃厚な抹茶クリームを香ばしい生地に詰め、抹茶味のチョコレートでコーティングして仕上げた。濃厚な抹茶のコクと豊かな風味が特長だ。

 販売期間は2026年1月4日~1月31日。販売エリアは北海道・東北・関東・中部・近畿・中四国。税込希望小売価格は181円。

「天空の抹茶・茶たい焼(抹茶ミルク)」は、ふわもち食感の抹茶生地でクリームをサンドしたたい焼。「天空の抹茶」で仕立てたふわもち食感の生地で、抹茶餡となめらかなミルククリームをサンドした。

 2026年1月4日より販売(販売終了時期未定)。販売エリアは全国。税込希望小売価格は199円(沖縄県のみ248円)。

提供元

プロフィール画像

CakeNews-ケーキニュース-

「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。