「いちごの生ハムクリームチーズ包み」レシピ
切って包むだけで完成する、甘じょっぱい前菜。
おせちの合間の箸休めにもおすすめです。

材料
- いちご…1個
- クリームチーズ…2個
- 生ハム…3枚
作り方
1. クリームチーズをラップではさみ、平らにのばす。
2. いちごを包み、さらに生ハムで巻く。
3. 半分に切って器に盛る。
「えびの黄金みそ焼き」レシピ
下準備をしたら、あとはオーブンにお任せ。
焼き色がつくだけで、お正月らしいごちそう感が出る一品です。

材料
- 赤えび…6本
- 塩…小さじ1
- 酒…大さじ1
- 青のり…適量
- A 卵黄…1個
- A 白みそ…小さじ1
作り方
1. えびは背を開いてわたを取る。頭のみそは洗い、塩と酒をなじませる。
2. 250℃に予熱したオーブンで、身を上にして5分焼く。
3. Aを混ぜて2に塗り、さらに3分焼く。
4. 仕上げに青のりをふる。

