「スタバ」2025年の限定フラペチーノ振り返り! あなたが好きなのは?

「スタバ」2025年の限定フラペチーノ振り返り! あなたが好きなのは?

THE 苺 フラペチーノ

 サマーシーズン第1弾の「THE 苺 フラペチーノ」は4月上旬に登場しました。“いちごを超えたいちご体験”を堪能できるとうたったメニューです。

 いちごの果肉やジュレが入った鮮やかな赤のフラペチーノで、トッピングのホイップクリームを混ぜることで、濃厚でクリーミーな味わいに変わるといいます。

オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ

 サマーシーズン第2弾「オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ」は5月下旬に発売されました。

 ジャスミンティーとソイミルクを合わせたボディにマンゴー果肉を入れて、仕上げにホイップクリームの上にマンゴーソースをトッピングしています。

 6月上旬には「オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ」に「ホットハニー」を追加した、スターバックス初の辛いフラペチーノ「ホットハニー オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ」が登場しています。

アールグレイ ブーケ & ティー フラペチーノ

 6月中旬に登場した「アールグレイ ブーケ & ティー フラペチーノ」は、以前に人気を博した「アール グレイ ブーケ & ティー ラテ」をティーフラペチーノとして仕上げたメニューです。

 アールグレイを中心にハーブとミルクを合わせたフラペチーノに、ベルガモットやレモンピール、オレンジなどをブレンドしたパウダーを振りかけ、仕上げにはちみつをトッピングしています。

グラン マスカット フラペチーノ

 サマーシーズン第3弾「グラン マスカット フラペチーノ」は7月上旬に発売されました。

 マスカット果汁を使用したベースに、ぶどう果肉入りのソースと、マスカットのピューレを使ったジュレを合わせたボディに、アクセントとしてエルダーフラワーの香りを重ねています。

ヘブンリー ピーチ フラペチーノ

 スタバの夏の定番フレーバーとなっているピーチテイストのフラペチーノ。サマーシーズン第4弾として「ヘブンリー ピーチ フラペチーノ」が8月上旬に登場しました。

 白桃ピューレを使用したドリンクベースと氷をブレンドしてピーチ果肉を合わせたボディに、ホイップクリーム、ピーチソースとピーチフレーバーパウダーをトッピングしています。

洋なし 生キャラメル フラペチーノ

 9月上旬に登場の「洋なし 生キャラメル フラペチーノ」はスイーツ感にこだわって開発されたフラペチーノ。

 洋なし果肉と生キャラメルを合わせたソースに、洋なしベースとミルクのフラペチーノを合わせており、ホイップクリームの上に山形県産のラ・フランスの果汁を使用したソースをトッピングしています。

アサイー ベリー フラペチーノ

 ハロウィーンシーズンのメニュー「アサイー ベリー フラペチーノ」は10月上旬に発売されました。

 フラペチーノのベースには、アサイーに加え、ラズベリー、カシス、ブラックベリーフレーバーを組み合わせ、ブラッククランチを加えています。黒猫のシルエットをイメージしたブラックショコラソースと、猫耳の形をイメージしたチョコレートをトッピングして、黒猫がカップから顔をのぞかせているようなビジュアルになっています。

ストロベリー & ジョイフルメドレー ティー フラペチーノ

 ホリデーシーズンメニューの「ストロベリー & ジョイフルメドレー ティー フラペチーノ」は11月上旬に発売されました。

 ブラックティー、ウーロン茶、ジャスミンティーの3種をブレンドした「ジョイフルメドレーティー」をベースにしたフラペチーノに、ストロベリー果肉を合わせ、ホイップクリームの上にフリーズドライのストロベリーをあしらっています。

スモア チョコレート フラペチーノ

 ホリデーシーズンメニュー第2弾の「スモア チョコレート フラペチーノ」は11月下旬に登場しました。

 スモアは、焼いたマシュマロとチョコレートをビスケットなどで挟んで食べるアメリカのスイーツ。「スモア チョコレート フラペチーノ」は、ビターなエスプレッソを加えたチョコレートソースを使用し、ホイップクリームの上にスモア用ソース、マシュマロ、全粒粉入りのクランチをトッピングし、ブリュレシュガーで仕上げています。

玉露抹茶 フラペチーノ

 抹茶づくしの「玉露抹茶 フラペチーノ」は12月26日発売。年末年始の慌ただしい季節でもホッと一息ついて、特別なぬくもりを感じてもらう「玉露のまろやかさと上質なお茶の香りの余韻に、ホイップまで抹茶が感じられる抹茶づくしの一杯」としています。

 ウィンターシーズンに登場するビバレッジでは、日本のお茶の年間生産量のうち、約0.7%と希少な茶葉の玉露を使用し、「茶師」監修のもと開発した抹茶や玉露を使用。「玉露抹茶 フラペチーノ」は玉露入り抹茶に抹茶あんペーストを重ね、仕上げに抹茶ホイップと、薄く焼いた生地を細かく砕いた抹茶フィアンティーヌをトッピングしています。

 2025年も魅力あふれるさまざまな限定フラペチーノが登場しました。あなたが好きなドリンクはどれですか?

配信元: ねとらぼ

提供元

プロフィール画像

ねとらぼ

「ねとらぼ」は、ネット上の旬な情報を国内外からジャンルを問わず幅広く紹介するメディアです。インターネットでの情報収集・発信を積極的に行うユーザー向けに、ネットユーザーの間で盛り上がっている話題や出来事、新製品・サービスのほか、これから興味関心を集めそうなテーマや人物の情報などを取り上げ、ネットユーザーの視点でさまざまなジャンルのトレンドを追います。