小松菜&お肉があればOK
小松菜が主役で、肉のうまみをプラスしたメインおかずのレシピをご紹介。さまざまな味付けで飽きないから、何度でも楽しめます。野菜不足の解消に役立つおかずですよ。
小松菜を豚肉でくるくる
小松菜の豚肉巻き鍋 by yukanosuke
さっとできちゃう、中華あんかけ丼
小松菜としめじの豚バラ中華あんかけ丼 by 鈴木美鈴
とろみだれで鶏むねもしっとり
簡単!むね肉と小松菜のとろみ中華炒め by もへほっぺ
こってり味噌マヨがご飯に合う
鶏むねと小松菜のこってり味噌マヨ炒め♪ by アールmama
味付けで何度も楽しめる
シャキシャキ食感がおいしい小松菜をお肉と組み合わせると、栄養バランスのとれた主菜が完成します。おうちに常備している豚肉や鶏むね肉を使った、すぐに作れる手間なしレシピを集めました。
くるくる丸めた見栄えのよいおかずや、丼の具に使えるレシピもあり。味付けも幅広いので、いくつかのレシピを試せば、小松菜1袋もあっというまに食べ切れますよ。
おうちに小松菜があるときに、ぜひお試しを。

