時短で簡単に!旬を迎える小松菜が主役の「肉おかず」

時短で簡単に!旬を迎える小松菜が主役の「肉おかず」

小松菜&お肉があればOK

小松菜が主役で、肉のうまみをプラスしたメインおかずのレシピをご紹介。さまざまな味付けで飽きないから、何度でも楽しめます。野菜不足の解消に役立つおかずですよ。

小松菜を豚肉でくるくる 小松菜の豚肉巻き鍋 by yukanosuke 小松菜の豚肉巻き鍋 by yukanosuke さっとできちゃう、中華あんかけ丼 小松菜としめじの豚バラ中華あんかけ丼 by 鈴木美鈴 小松菜としめじの豚バラ中華あんかけ丼 by 鈴木美鈴 とろみだれで鶏むねもしっとり 簡単!むね肉と小松菜のとろみ中華炒め by もへほっぺ 簡単!むね肉と小松菜のとろみ中華炒め by もへほっぺ こってり味噌マヨがご飯に合う 鶏むねと小松菜のこってり味噌マヨ炒め♪ by アールmama 鶏むねと小松菜のこってり味噌マヨ炒め♪ by アールmama

味付けで何度も楽しめる

シャキシャキ食感がおいしい小松菜をお肉と組み合わせると、栄養バランスのとれた主菜が完成します。おうちに常備している豚肉や鶏むね肉を使った、すぐに作れる手間なしレシピを集めました。

くるくる丸めた見栄えのよいおかずや、丼の具に使えるレシピもあり。味付けも幅広いので、いくつかのレシピを試せば、小松菜1袋もあっというまに食べ切れますよ。

おうちに小松菜があるときに、ぜひお試しを。

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。