ダイソー・スタプロの「パンナイフ」がすごかった…世界三大刃物の職人技がたったの1000円!食パンを切って実力検証

ダイソー・スタプロの「パンナイフ」がすごかった…世界三大刃物の職人技がたったの1000円!食パンを切って実力検証

1000円でも本格派!スタプロの「パンナイフ」をレビュー

 スタンダードプロダクツの店舗で、かなり目立つ位置にディスプレイされている「岐阜県関市産」のステンレス包丁シリーズ(各・税込み1100円)。気になっている方も多いのではないでしょうか。

 これは、同ブランドが力を入れている「国内地域産業とのコラボ商品」の一つ。

 今回紹介する「パンナイフ」を含め、木製ハンドルの三徳包丁やペティナイフ、さらに樹脂製ハンドルのモデルなど、筆者の知る限り計6種類がラインアップされています。

 そこそこ料理好きの筆者。包丁が足りないわけではないのですが、「1000円の関の包丁」の実力が知りたいという好奇心だけで購入してしまいました。

すらっとしたシンプルなデザインです。岐阜県関市産のステンレス包丁/\1,000(税込み)

スタンダードプロダクツの「地域産業」コラボ

 ブランドを代表する人気商品だけあって、その仕様には驚かされます。300円ショップの棚に並んでいますが、本当に岐阜県関市産の包丁が1000円なのか店員さんに再確認したほどのクオリティです。

 パンナフの仕様をざっと。

サイズは約3cm×1.5cm×38cm、素材については、刃は ステンレス、ハンドル部分は天然木(ヤマザクラ)。

 手に取ると、約78gという軽さに驚きます。

 世界三大刃物産地として知られる関市で、伝統的な技法を用いて職人が1本1本丁寧に刃付けをしているとのこと。「Made in Japan」で天然木を使ってこの価格。見た目だけで終わらないことを祈りつつ、実食検証へ移ります。

思った以上に気持ちよく食パンが切れて、ちょっと驚いたのです。
配信元: LASISA

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LASISA

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