レンジで簡単!悪魔のWチーズうどん
【レンジで簡単!悪魔のWチーズうどん】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) December 10, 2023
「へとへとやけどパッと作れて濃厚なもん食べたい」時におすすめアレンジを投下!
自宅にあるものだけで作れるのでぜひ!
【材料】
冷凍うどん1玉
コンソメの素 大1/2
牛乳100ml
とろけるチーズ50g
バター1かけ
粉チーズ大2
※卵黄
※黒こしょう
作り方→… pic.twitter.com/1FGNDCH9gJ
チーズと合わせたレシピです。粉チーズととろけるチーズのWチーズで濃厚な味わい!卵黄をくずしながら食べれば、さらにコク深さがアップしますよ♪
ざくざくブロッコリーの明太子ごまクリームうどん
材料(1人分)
— 池田美希@料理研究家 (@ikemiki_food) October 30, 2023
冷凍うどん 1玉
明太子 1/2本(大さじ1/2)
ブロッコリー 1/4株(70g)
牛乳 100ml
めんつゆ 大さじ1
白すりごま 大さじ1/2
バター 10g
ブロッコリーや明太子と合わせたレシピです。加熱時間は600Wで6~7分!ラップをふんわりとかけてから加熱しましょう。彩り豊かな見た目が素敵です♪

