トマクリうどん
冷凍うどんが洋風に早変わり!これやった事ある?🥺
— まみ|ラクうまレシピ (@mtmtharb) October 12, 2023
┈材料┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
・●ベーコン…2枚
・●玉ねぎ…1/8個
・●ケチャップ…大さじ1.5
・●コンソメの素…小さじ1/4~
・●にんにく…2センチ
・●有塩バター…10g
・冷凍うどん…1玉
・牛乳…大さじ4 pic.twitter.com/ZJlLBDNAQY
こちらはベーコンや玉ねぎと合わせたレシピ。トマトケチャップを使うことで、簡単にトマトソース風に♪ベーコンの旨味がよいアクセントになっています。
海苔カルボナーラうどん
超簡単!クリーミーで美味しすぎる✨
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) November 26, 2021
【海苔カルボナーラうどん】
1️⃣容器に焼き海苔全型1枚細かくちぎり牛乳大4めんつゆ大1を入れ冷凍うどん入れラップし600w5分レンチンし粉チーズ大1バター5g卵黄1個を入れて混ぜる
2️⃣ラップなしで600w30秒レンチンしよく混ぜさらに10秒加熱し混ぜトロッとしたら完 pic.twitter.com/Sw0B6N2rx6
海苔と合わせたレシピです。海苔とめんつゆの“和”と、粉チーズとバターの“洋”の組み合わせが意外にも相性抜群です。追い粉チーズもおすすめだそう♪

