至福のまいたけクリームソースうどん
【至福の舞茸クリームソースうどん】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) December 3, 2021
①うどんを袋の表記通りに温める
②フライパンにバターをいれて中火で舞茸を炒める
③弱火に変えて牛乳、コンソメを入れる
④薄力粉を入れてとろみがついたら火を止めてうどんを絡める
⑤パセリ、黒コショウをかけて完成 pic.twitter.com/q8eQ6AlZfj
最後にご紹介するのは、まいたけと合わせたレシピです。まいたけのコリコリとした食感が楽しい一皿!とろみのあるソースがうどんによくからみます。
***
コクのある味わいに心も体もホッとあたたまりそう!寒い日にぴったりですね。ぜひ、お気に入りのレシピを作ってみてください!

